Новости

01.02.2017 19:47
Рубрика: Власть

Станет понятнее

Военный сайт "заговорил" на арабском
Аудитория интернета, говорящая по-арабски, может теперь получать информацию Минобороны России о ситуации в Сирии на родном языке.

Она размещается в новом разделе официального сайта ведомства, где ежедневно публикуют сообщения нашего миротворческого Центра в Хмеймиме, а также бюллетень о гуманитарной обстановке в городе Алеппо и других населенных пунктах страны. Об этом корреспонденту "РГ" вчера сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Кроме того, ведомственный сайт решено дополнить военной новостной лентой на арабском языке. Как объяснили в министерстве, эта лингвистическая новация связана с большим интересом, который проявляют в государствах Ближнего Востока к наиболее значимым событиям в жизни Вооруженных сил РФ.

Поскольку интернет-программа предусматривает обратную связь с пользователями официального сайта и страничек Минобороны России в социальных сетях, можно предположить, что арабская аудитория даст свою оценку этой работе. В ведомстве надеются, что там появятся и такие слова "Шукран, Русси!". Что переводится как "Спасибо, Россия!".

Напомним, что до арабской, наши военные выложили в интернет английскую, французскую и испанскую версии сайта Минобороны России. А в течение нынешнего года планируется запустить еще и китайскую.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны