Новости

02.02.2017 21:47
Рубрика: Спорт

Мечтают о Токио

Бушманов готов вывести "молодежку" на Олимпиаду
В истории молодежной сборной России по футболу совсем скоро начнется новый этап. После продолжительного периода под руководством Николая Писарева команду будет тренировать бывший защитник московского "Спартака" Евгений Бушманов.
 Фото: РФС / Михаил Шапаев Наша "молодежка" давно не добивалась успехов. В последний раз россияне играли на чемпионате Европы в 2013 году и не смогли выйти из группы. Фото: РФС / Михаил Шапаев
Наша "молодежка" давно не добивалась успехов. В последний раз россияне играли на чемпионате Европы в 2013 году и не смогли выйти из группы. Фото: РФС / Михаил Шапаев

На днях Бушманов провел первую пресс-конференцию в новом качестве в Доме футбола на Таганке. Начал Евгений Александрович с того, что назвал своих помощников в "молодежке". "В моем штабе будут Андрей Коновалов, тренер вратарей Василий Кузнецов и менеджер Юрий Бавыкин. Они работали со мной в "Спартаке-2". Возглавить молодежную сборную - это большая честь. Постараюсь сделать все, чтобы наши молодые игроки максимально раскрылись", - пообещал Бушманов.

По словам Бушманова, его основная задача - вывести команду на чемпионат Европы-2019 и Олимпиаду-2020 в Токио. Напомним, с 1992 года молодежные чемпионаты Европы одновременно стали являться отборочными турнирами к Олимпиаде. В последний раз наши футболисты выступали на Играх в 1988 году, когда сборная СССР завоевала "золото".

- Постараемся сыграть на ближайшей Олимпиаде. Сейчас наша основная задача - выйти на Евро-2019, но об Олимпиаде мы тоже не забываем. Плюсом можно назвать то, что ребята 1996 года рождения, которые сейчас в "молодежке", уже выигрывали чемпионат Европы со сборными до 16 лет, стали серебряными призерами с командой до 19 лет. Они почувствовали: мы можем побеждать, - сказал Бушманов.

Напомним, в отборочном турнире Евро-2019 россияне сыграют в одной группе с Сербией, Австрией, Арменией, Македонией и Гибралтаром. Победители девяти групп выйдут в финальную часть Евро напрямую, а четыре лучших обладателя вторых мест разыграют оставшиеся две путевки в стыковых матчах. Из соперников Бушманов выделил действующих чемпионов мира сербов и австрийцев.

- Сербия и Австрия отбирались из первых двух корзин, а мы были в третьей. Это очень сильные соперники. На мой взгляд, у Македонии неплохая команда. На бумаге Армения и Гибралтар выглядят аутсайдерами, но легких матчей не будет. Нам надо настраиваться на каждую встречу и набирать максимум очков, - подчеркнул Бушманов.

Спорт Футбол Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники