Новости

02.02.2017 14:45
Рубрика: Экономика

ЦБ опустил доллар ниже 60 рублей

Банк России снизил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 3 февраля.

Курс евро опустился на 30 копеек - до 64,73 рубля, курс доллара упал на 32 копейки - до 59,98 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, уменьшилась по сравнению с показателем на четверг на 31,4 копейки, до 62,12 рубля.

На валютном рынке сейчас можно наблюдать по своему уникальную ситуацию: рубль укрепляется к доллару, как будто не обращая внимания на риторику Минфина о том, что рубль переоценен и его девальвация на 10 процентов была бы очень уместной, отмечает аналитик "Алор брокер" Алексей Антонов.

"Кажется, что 59 рублей за доллар - это было явное дно, но на самом деле, полагаю, что на отметке в 59-60,5 рубля может продержаться еще неделю-полторы. Он может быть с легкостью достигнут за счет притока спекулятивного капитала в рублевые активы. Кэрри-трейдеры понимают, что золотовалютных запасов и резервных фондов не хватит, чтобы постоянно корректировать курс", - отметил эксперт. 

По мнению Антонова, сейчас один из редких шансов купить доллар по относительно низкой цене, с прицелом на долгосрочное сбережение. "Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 3 февраля 2017 года. Не исключено снижение ключевой ставки, как минимум, на 25 базисных пунктов, - говорит эксперт. - Рубль к доллару будет котироваться в конце недели на уровне 60,5 рубля. Евро - 65,5 рубля. Нефть с большой вероятностью попытается подняться выше уровня 57,5 доллара за баррель Brent. покупки идут на фоне того, что ФРС пока оставила ставку неизменной".

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники