Новости

02.02.2017 13:21
Рубрика: Спорт

Нацистам в футболе не место

Испанский клуб "Райо Вальекано" отказался от аренды украинского футболиста Романа Зозули под напором своих фанатов.
Испанский клуб "Райо Валекано" отказался от аренды украинского футболиста Романа Зозули под напором своих фанатов.
Роман Зозуля сделал все, чтобы надолго остаться без игровой практики. Фото: Владимир Песня/РИА Новости Роман Зозуля сделал все, чтобы надолго остаться без игровой практики. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Роман Зозуля сделал все, чтобы надолго остаться без игровой практики. Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Напомним, что Зозуля, который ранее неудачно проявил себя играя за клуб "Бетис", прибыл в расположение нового клуба и сразу после знакомства с новыми партнерами сделал селфи в раздевалке, которое позже появилось в социальных сетях. Правда вместо футболки новой команды футболист решил позировать на фоне шарфа с изображением Степана Бандеры, который, как известно, был пособником фашистов во время Великой Отечественной войны.

Такое вызывающее поведение не прошло мимо болельщиков клуба "Райо Валекано" известных своими антифашисткими взглядами. Накануне на тренировке команды они вывесили баннер с надписью "Вальекас - не место для нацистов". В адрес украинца неслись оскорбления, и руководство "Райо" даже пришлось вызывать полицию. Игрок трусливо покинул здание клуба через заднюю дверь, а затем собрал вещи и улетел обратно в Севилью. Похоже эта история ничему не научила Романа, поскольку по прибытии он был замечен в здании аэропорта в футболке с эмблемой "Правого сектора" (организация признана экстремистской и запрещена в РФ )... Впрочем, в составе "Бетиса" Зозуле теперь место найдется не скоро, поскольку согласно с международным регламентом, футболист сменивший за сезон две команды, до лета 2017 года останется без игровой практики.

Зозуля уже давно не скрывает, что придерживается радикальных взглядов и очень кичится тем, что несколько лет назад продал на аукционе свою медаль Лиги Европы УЕФА, а собранные средства направил бойцам добровольческих батальонов, которые терроризируют мирных жителей Донбасса. Кроме того он известен и своим неадекватным поведением на поле. Так, весной 2016-го Зозуля (игравший в то время за "Днепр") был дисквалифицирован за то, что после матча с "Зарей" ногой ударил бокового арбитра.