Новости

02.02.2017 19:42
Рубрика: Происшествия

Комиссия по расследованию авиакатастрофы под Бишкеком завершила работу

Комиссия по расследованию крушения Boeing под Бишкеком завершила работу на месте катастрофы. Об этом сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Специалисты отчитались о проведения первого (полевого) этапа расследования с применением беспилотника - в итоге составлена схема места авиационного происшествия.

Комиссия изучает летную и техническую документацию, анализирует действия и переговоры экипажа с диспетчером, данные звукового регистратора, радиолокационного обзора. На этот раз комиссии помогали представители Национального комитета по безопасности на транспорте (NTSB) США и Комитета по расследованию происшествий (КАIK) Турции.

Напомним, что Boeing 747-400 турецкой авиакомпании утром 16 января вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Манас" столицы Киргизии и упал на поселок дачного кооператива "Авиатор" в окрестностях аэропорта. В результате погибли 39 человек, включая 16 детей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Международные организации Межгосударственный авиационный комитет Крушение грузового Boeing под Бишкеком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники