Новости

02.02.2017 20:08
Рубрика: Власть

Косачев: РФ и Белоруссия могут ввести единые визы для иностранцев

Россия и Белоруссия могут договориться о совместных визах для иностранцев. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эфире телеканала "Россия 24".

"Я думаю, что мы можем с нашими белорусскими друзьями пройти значительно дальше и использовать не только ограничительные меры, но и договариваться либо о совместных единых визах, либо договориться о взаимном признании виз", - сказал сенатор.

Также он подчеркнул, что решение РФ ввести пограничные зоны с Белоруссией никак не отразится на простых гражданах Союзного государства. "Мы как ездили друг к другу без каких-либо препятствий, так и будем продолжать ездить", - отметил Косачев.

Ранее РФ приняла решение установить пограничную зону на границе с Белоруссией в Смоленской, Псковской и Брянской областях. Таким образом будет обеспечен необходимый уровень безопасности на государственной границе России.

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский назвал решение Москвы установить пограничную зону внутренним делом России.

Власть Право Личные документы Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Беларуси