02.02.2017 00:30
    Поделиться

    Мария Шарапова представила в Москве новый сорт конфет

    Теннисистка Мария Шарапова посетила Москву, как говорят, с рабочим визитом. Спортсменка, которая во время своей дисквалификации поступила в Гарвардскую школу бизнеса, побывала на презентации новых спортивных проектов в Парке Горького, а также представила новый вкус конфет своего фирменного бренда.

    - Пусть только на денек, но здорово снова приехать на родину. Я редко бываю в Москве, например, когда выступаю за сборную в Кубке Федерации. А вся моя семья живет в Сочи, куда я и стараюсь добраться как можно быстрее, - отметила Мария. - В Москве после солнечной Калифорнии холодновато. Но летом, когда в Парке Горького появится цирковая трапеция, где можно будет полетать, как воздушные гимнасты, и даже исполнить цирковые трюки, я сюда обязательно вернусь. Это отличная площадка для моего бренда. Я в первый раз в Парке Горького, но по атмосфере он напомнил мне Центральный парк в Нью-Йорке.

    Проект "Трапеция" и школа воздушной гимнастики откроется весной, в мае 2017 года. Но в это время Мария Шарапова уже будет очень занята. "В мае у меня будет много соревнований", - радостно напомнила Мария.

    Первый матч после дисквалификации Шарапова проведет 25 апреля на турнире в Штутгарте. Там российская теннисистка побеждала трижды, так что это хороший знак. Кроме того, экс-первая ракетка мира получила специальное приглашение от организаторов турнира в Риме. Представители "Ролан Гарроса" - грунтового "Большого шлема", который Маша выигрывала дважды - в 2012 и 2014 годах, пока молчат. Но вряд ли упустят шанс заполучить такую звезду мирового тенниса.

    За время отстранения Шарапова приняла участие лишь в одном выставочном матче - в Пуэрто-Рико против олимпийской чемпионки Рио Моники Пуиг, которой проиграла на чемпионском тай-брейке со счетом 3:6, 6:1, 6:10. "Сложно передать ощущения, которые появляются, когда не играешь так долго, а потом проводишь красивый поединок", - сказала тогда Шарапова.

    Кстати, к официальному выходу на корт Шарапова готова. Выглядит она прекрасно.

    27 долларов составит цена книги "Шарапова. Автобиография", которая выйдет в свет в сентябре 2017 года

    - Это просто макияж и прическа, - отшутилась Мария на вопрос журналистов о секретах своей прекрасной формы. - А если серьезно, я много тренируюсь, никогда не забываю о физической нагрузке, правильно питаюсь. Но в России следить за собой было бы сложнее, потому что я очень люблю русскую кухню.

    Но в этот раз Шараповой пришлось попробовать нечто совсем оригинальное - на шоу "Вечерний Ургант".

    - Мы с Ургантом играли в шоколадную игру - делали шоколадное фондю с сосисками и лососем. Это не было запланировано, но получилось очень весело, - рассказала Шарапова о необычном гастрономическом опыте. - Несколько лет назад я уже была в гостях у Урганта. И тогда, и сейчас мы хорошо посмеялись.

    Между тем

    Капитан сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина назвала состав на матч первого раунда Мировой группы II, в котором россиянки будут принимать соперниц из Китайского Тайбэя. Игры состоятся 11-12 февраля в Москве. В команду вызвали Екатерину Макарову (37-я в мировом рейтинге WTA), Наталью Вихлянцеву (115), Анну Блинкову (157) и Анну Калинскую (182).

    Отметим, что Макарова вчера вылетела с турнира St. Petersburg Ladies Trophy, где в первом круге уступила Елене Весниной - 6:3, 6:1. Еще одно российское дерби между Дарьей Касаткиной и Натальей Вихлянцевой завершилось в пользу последней. Вихлянцева победила со счетом 7:6 (7:4), 6:2 и теперь в четвертьфинале сыграет с румынкой Симоной Халеп.

    Поделиться