Новости

02.02.2017 21:30
Рубрика: Власть

В Крыму - новый прокурор

Освобождены от должности 16 генералов-силовиков
Освобождены с занимаемых должностей 16 генералов МЧС, МВД, СКР и Генпрокуратуры. Двое из них увольняются с военной службы. Есть и назначения. О кадровых перестановках в этих ведомствах сообщил официальный интернет-портал правовой информации.

Своим указом президент РФ назначил Владлена Аксенова и Павла Барышева заместителями главы МЧС России. До этого Аксенов руководил военизированной горноспасательной частью и ликвидировал крупные аварии в шахтах. Барышев возглавлял Академию гражданской защиты министерства по чрезвычайным ситуациям.

В то же время от должностей освобождены начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС Николай Литюк, начальник такого центра на Урале Сергей Мирошниченко, руководитель МЧС в Приволжье Игорь Паньшин и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев.

Лишились своих постов и директора двух департаментов МЧС - пожарно-спасательных сил Александр Агафонов и территориальной политики Юрий Ковалев. Остались без постов глава МВД по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Казимир Боташев и прокурор Ярославской области Юрий Верховцев.

Своего поста лишился глава МВД по Карачаево-Черкесской Республике генерал Казимир Боташев

Заметим, что такие кадровые решения не всегда связаны с каким-то проступком высокого чиновника. Нередко президент освобождает от должности и даже увольняет генералов со службы в случае их перехода на другую работу.

Президентским указом сроком на пять лет назначен прокурором Крыма Олег Камшилов, до этого бывший первым заместителем прокурора Москвы. А руководителем следственного управления СК РФ по Севастополю на пять лет назначен Виктор Танифу.

Напомним, ранее должность прокурора Крыма занимала Наталья Поклонская, которую в прошлом году избрали депутатом Госдумы .

Власть Безопасность Спецслужбы Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Президент Правительство МВД Правительство Следственный комитет Правительство МЧС Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники