Новости

02.02.2017 00:20
Рубрика: Происшествия

"Тойоту" смяло, как лист бумаги

В страшном ДТП погибли люди
В среду днем на 42-м километре Варшавского шоссе произошло страшное ДТП. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль.

Одна из машин загорелась сразу же с пассажирами в кабине. В результате 8 человек погибли на месте, а еще в "скорой", которая пыталась довезти его до больницы. Врачам не удалось спасти пострадавшего. Сообщается, что удар был такой силы, что иномарку буквально смяло, словно лист бумаги, а микроавтобус загорелся еще до того, как к нему приблизились.

На место аварии прибыли два спасательных вертолета, которые доставили двух выживших в столичные больницы. Одного - в ГКБ N 36, другого же в НИИ имени Склифосовского. Пострадавшие сейчас находятся под наблюдением врачей, которые описывают их состояние как крайне тяжелое. Судьба третьего - пока неизвестна. Тела погибших также увезли в Москву.

Спасатели потушили машину, загоревшуюся во время ДТП, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Горение было быстро ликвидировано. Спасатели деблокировали одного из пострадавших, поскольку самостоятельно он не мог выбраться из машины", - сказали в столичном главке МЧС.

А кто виноват в аварии, будет устанавливать следствие.

По факту крупного ДТП в Новой Москве полиция возбудила уголовное дело.

"По предварительным данным, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)",- приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах. Корреспонденту "РГ" полиция не смогла подтвердить количество погибших.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва