Новости

02.02.2017 21:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Что убило Женю?

Малыш умирал в реанимации, а его маме говорили: "Все хорошо"
Петицию с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти маленького Жени Новлянова в больнице города Волжского Волгоградской области уже подписали 140 тысяч россиян. Проверку проводит региональный следственный комитет. Ситуация на контроле министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Женя не дожил до пяти лет всего месяц. Его последние дни прошли в реанимации, но к умирающему ребенку мать не пускали. Глаза Надежды Новляновой не просыхают от слез. Она уверена: если бы сыну своевременно поставили верный диагноз, он был бы жив.

Женя рос здоровым ребенком. Из болезней - банальные ОРЗ, как у многих, кто ходит в детский сад. В августе прошлого года Новляновы отдыхали в Анапе. А через неделю после возвращения с моря Женя пожаловался: "Животик болит".

- Когда сына стошнило, мы вызвали "скорую". Но прибывшие медики лишь посоветовали обратиться в поликлинику, - рассказывает мама. - Вызвали педиатра - тот диагностировал ангину и выписал антибиотики. Когда бабушка привела Женю на прием через пять дней, доктор, даже не осмотрев ребенка, выписала его в садик с пометкой "здоров". Хотя в тот момент у него все еще была температура! Через два дня состояние Жени резко ухудшилось. Он потерял сознание. В детской больнице, куда нас доставила "скорая", были лишь дежурные врачи. И опять же, не взяв даже анализы, решили дать сыну антибиотик. А когда я стала протестовать, нахамили: "Что вы тогда сюда приперлись? Мы кроме как антибиотиками, ничем не лечим".

- Мне не говорили, что с ребенком. Такое ощущение было, что они сами не понимают. Я просила: переведите в Волгоград, в областную больницу. Мне опять же по-хамски закрывали рот, - вспоминает Надежда. - Диагнозы звучали разные, но меня уверяли: ничего серьезного нет. У Жени взяли анализы, сделали ЭКГ и УЗИ брюшной полости. В 18.00 я пришла к сыну. Он был очень напуган, у него тряслись губы. Я стала просить, чтобы меня оставили с ним в реанимации. Мне отказали. Санитарка потом сказала, что ребенок проплакал полночи, потом устал и заснул.

А следующей ночью его сердечко остановилось. Матери сообщили об этом лишь утром, хотя она находилась все это время в больнице... Сейчас родители хотят добиться ответов на мучающие вопросы. Их много. Что стало причиной смерти ребенка, покажет проверка.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники