Новости

02.02.2017 21:50
Рубрика: Спорт

Реванш отложим до финала

Наша сборная уступила шведам в заключительном поединке группового раунда ЧМ-2017
В шведском Сандвикене на чемпионате мира по хоккею с мячом состоялись четвертьфинальные матчи. Сборная России встречалась с командой Белоруссии, шведы с немцами, Казахстан играл против Норвегии, а Финляндия со сборной США. На момент подписания номера "РГ" в печать результаты поединков не были известны.
 Фото: REUTERS Перед своими трибунами шведы очень хотели выиграть у сборной России. Пусть даже на групповом этапе. Фото: REUTERS
Перед своими трибунами шведы очень хотели выиграть у сборной России. Пусть даже на групповом этапе. Фото: REUTERS

Со сборной Белоруссии отечественная сборная последний раз играла на чемпионате мира в 2013 году. Тогда россияне разгромили соперника со счетом 28:1. Та победа до сих пор является рекордной для нашей команды в истории мировых первенств.

Напомним, что российская сборная начала турнир уверенной победой над Казахстаном - 9:2, затем со счетом - 6:2 были биты финны, а вот в заключительном поединке группового раунда россияне уступили хозяевам чемпионата - шведам 6:10.

24 раза отечественные сборные выигрывали чемпионаты мира по хоккею с мячом. Из них 14 раз как сборная СССР и 10 раз как сборная России.

В составе нашей команды три мяча забил Евгений Иванушкин, дубль на счету Яниса Бефуса, а еще один мяч записал на свой счет Алмаз Миргазов.

По итогам матча со шведами, который в прессе уже назвали репетицией главного финала (матч за золотые медали запланирован на 5 февраля), полузащитник сборной России, четырехкратный чемпион мира Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о матче и турнире в целом с пресс-службой Федерации хоккея с мячом России.

Наверняка не хотели уходить с площадки побежденными?

Максим Ишкельдин: Результат всегда важен, ведь победитель получает психологическое преимущество. Никто не хочет проигрывать, даже если кто-то скажет, что матч ничего не решает. В любом случае, это неприятно. Чувствовалось, что шведам приятно играть дома, чего давно не случалось, ведь три последних чемпионата мира проходили в России, и они очень хотят выиграть. Поэтому они чувствовали себя "в своей тарелке".

Четыре мяча разрыва на табло - это много или разница не имеет особого значения?

Максим Ишкельдин: Десять пропущенных мячей - много.

Какой момент в игре со шведами стал ключевым?

Максим Ишкельдин: Мы обидно пропустили в конце первого тайма при счете 2:4. Такая же картина была и в конце матча, когда на табло было 5:7, и нам забили неприятные мячи. Плюс мы не слишком удачно начали второй тайм. Но рассуждать, как могло все сложиться, ни к чему. Нужно внимательно начинать тайм, нужно активнее проводить его середину и наращивать темп в концовке. Увы, в ряде моментов мы неправильно сыграли сами.

На матче были и наши болельщики, которые поддерживали вас. Это придавало сил бороться?

Максим Ишкельдин: Конечно, нам приятно, что на трибунах есть российские болельщики, которые приехали сюда, в Швецию поддержать нас. И я уверен, что к решающим матчам их будет больше.

Тем временем стали известны сроки проведения чемпионата мира 2018 года, который примет Хабаровск. В пресс-службе правительства региона журналистам сообщили, что турнир в сильнейшей группе "А" запланирован с 29 января по 4 февраля 2018 года. Игры пройдут на замечательной арене "Ерофей".

Как ранее отметил глава региона Вячеслав Шпорт, чемпионат в очередной раз привлечет интерес к Хабаровскому краю на международном уровне, позволит повысить его инвестиционную и туристическую привлекательность.

"Чемпионат мира по бенди - это значимое событие для всего края. У нас по-настоящему любят русский хоккей. Проведение чемпионата мира для нас и огромная честь, и большая ответственность. Внимание всех мировых СМИ будет приковано к дальневосточной столице. Чемпионат мира - главное международное соревнование, выше ступени нет. Ведь это не олимпийский вид спорта. Это событие будет иметь огромное значение и для нашей хоккейной команды, и для молодых хоккеистов", - цитируют Вячеслава Шпорта информационные агентства.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники