Новости

02.02.2017 19:45
Рубрика: Общество

Каждый слышит, что мы пишем

"Российская газета" возглавила рейтинг самых цитируемых изданий
По данным Mediascope Media Intelligence, "Российская газета" заняла первое место по общему количеству и длительности упоминаний в федеральном теле- и радиоэфире в январе. Таким образом, "РГ" стала лидером по цитируемости в нише печатных СМИ, опередив такие издания, как "Коммерсантъ" и "Ведомости". В первую пятерку газет, на чьи публикации чаще всего ссылаются, вошли также "Московский комсомолец" и "РБК".

Рейтинг составляется ежемесячно по результатам анализа новостных передач и обзоров прессы. Согласно исследованию Mediascope, в январе 2017 года публикации "Российской газеты" в эфире радио и телевидения процитировали 398 раз, что на 4,5% больше, чем в январе прошлого года (тогда по итогам месяца было 381 упоминание).

Вторую строчку январского рейтинга занимает "Коммерсантъ" (397 упоминаний), третью - "Ведомости" (255). А замыкают первую пятерку самых цитируемых газет страны "Московский комсомолец" (174) и "РБК" (159).

В январе материалы "РГ" цитировались в эфире почти 400 раз и суммарно 9 часов

По длительности упоминаний в новостях и пресс-обзорах на телевидении и радио "Российская газета" также лидирует в рейтинге Mediascope. Общее время присутствия в федеральном эфире в январе 2017 года составило 9 часов 5 минут, что на 33,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данному показателю "Российская газета" значительно опережает других лидеров - газеты "Коммерсантъ" (6 час. 59 мин.), "Ведомости" (3 час. 51 мин.), "МК" (3 час. 14 мин.) и "РБК" (2 час. 53 мин.).

Таким образом, суммарно материалы "Российской газеты" в течение месяца цитировались почти 400 раз на протяжении более чем 9 часов. Первое место медиарейтинга "РГ" заняла по обоим показателям - и по общему количеству ссылок на наши публикации, и по продолжительности их цитирования.

По данным другой исследовательской компании - "Медиалогия" - самой цитируемой публикацией "РГ" в январе стало интервью с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным под названием "Покупательский сброс" (на данное интервью другие СМИ ссылались в общей сложности 815 раз).

В тройку самых цитируемых статей "РГ" в январе также вошли интервью с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым об угрозах безопасности России и публикация "Вода и свет подорожали на 50 процентов", где речь шла о тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики - такие жильцы получат платежки с повышающим коэффициентом к нормативу потребления.

Инфографика: "РГ"/Антон Переплетчиков/Александра Белуза
Общество СМИ и соцсети "Российская газета"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники