Новости

02.02.2017 22:58
Рубрика: Власть

Встречи с избирателями могут приравнять к митингам

В Госдуму внесен законопроект об изменении порядка проведения встреч парламентариев всех уровней с избирателями. В результате его принятия встречи с избирателями будут, по сути, приравнены к митингам и шествиям. То есть их придется согласовывать с региональными властями.

Такие поправки предлагает "единоросс" Ирина Белых. Инициатива внесена после того, как в форме встреч с избирателями были проведены акции протеста в Москве и в Санкт-Петербурге. Так, в частности, была "оформлена" акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ: дело в том, что митинг не удалось согласовать. Для таких мероприятий необходимо правовое регулирование.

В том числе это нужно "в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта", объясняет Белых. По ее задумке, согласовать встречу с избирателями будет легче, чем, например, митинг: уведомление о встрече можно подать не за десять, а за семь дней до мероприятия.

Власть Право Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии Закон о митингах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники