Новости

03.02.2017 02:47
Рубрика: Власть

Чуркин посоветовал Великобритании вернуть аннексированные территории

Великобритании, чтобы "очистить совесть", следует вернуть аннексированные территории. Такой совет дал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В ходе заседания Совета Безопасности ООН постпред Соединенного Королевства Мэттью Райкрофт пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине. По словам дипломата, причиной тому послужило воссоединение Крыма с Россией.

В ответ на эти утверждения Чуркин напомнил своему британскому коллеге, что все началось с госпереворота на Украине, "во многом при поддержке извне".

"А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские (Фолклендские) острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - приводит ТАСС слова Чуркина.

Крым вновь стал российским регионом по результатам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали свыше 95 процентов жителей полуострова.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ООН Совет Безопасности ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники