Новости

03.02.2017 16:07
Рубрика: Власть

Данкверт ответил на призыв Лукашенко завести против него дело

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт полагает, что с Минском трудно будет работать после последних заявлений президента этой страны Александра Лукашенко по поводу возбуждения уголовного дела против Данкверта.

Он отметил, что при таких тенденциях российские чиновники будут вспоминать при сотрудничестве с Белоруссией сначала Баумгертнера,  потом Данкверта, сказал он ТАСС.

По мнению главы Россельхознадзора, делая такие заявления, Александр Лукашенко пытается оказать моральное воздействие, давление на российских чиновников.

В августе 2013 года в Минске арестовали бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Его задержали на три месяца, обвинив в злоупотреблении служебными полномочиями и властью. Потом его выдали России, где поместили под домашний арест. Затем освободили под залог, а после  Следственный комитет закрыл уголовное дело в связи с отсутствием преступления.

А 3 февраля Александр Лукашенко сказал, что дал поручение министерству внутренних дел своей страны завести уголовное дело против Сергея Данкверта.  Повод - "нанесение ущерба государству".

Власть Работа власти Правительство Минсельхоз Россельхознадзор