Дени Вильнев возьмется за новую экранизацию "Дюны"

Новости
    03.02.2017, 09:44
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Канадский режиссер Дени Вильнёв, кажется, окончательно посвятил себя кинофантастике. После драмы о первом контакте землян с инопланетянами "Прибытие", вышедшей в прокат в этом году, и продолжения "Бегущего по лезвию" постановщик возьмется за экранизацию романа "Дюна".

Слухи об этом циркулировали на протяжении нескольких месяцев, но на днях Брайан Герберт, сын автора "Дюны" Фрэнка Герберта, в личном Twitter-аккаунте сообщил, что Вильнёв займёт режиссерское кресло.

В 70-х Алехандро Ходоровски пытался экранизировать "Дюну", однако спустя несколько лет отказался от этой идеи. В 1984 году Дэвид Линч выпустил свою киноверсию произведения о противостоянии нескольких аристократических семейств, стремящихся контролировать добычу ценного вещества меланж, которое можно обнаружить только на пустынной планете Аракис. Тогда картина не очень удачно выступила в прокате, и позднее Линч признавался, что это самая неудачная работа в его карьере.

В 2000-м вышел мини-сериал из трех эпизодов "Дюна Фрэнка Герберта", с продолжением в 2003-м, озаглавленным "Дети Дюны". Оба они были номинированы на "Эмми" и получили по премии за спецэффекты.

Когда студия Legendary Pictures запустит производство фильма - неизвестно.