Новости

03.02.2017 15:31
Рубрика: Общество

Названо безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе

Специалисты из Австралийского национального университета (The Australian National University) назвали безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе.

Об этом кратко сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на статью в журнале Social Science & Medicine.

Проанализировав распорядок дня и состояние здоровья порядка восьми тысяч австралийцев, исследователи пришли к выводу, что трудиться следует около 39 часов в неделю. Все, что выше нормы, - уже трудоголизм, который является одной из главных причин развития хронических заболеваний, считают ученые.

Однако тут же уточняется, что женщинам, которые помимо основной работы ведут еще домашние дела, просиживать в офисе не стоит более 34 часов в неделю. Мужчины же, придерживающиеся здорового образа жизни и особо не обремененные хлопотами по дому, могут проводить на работе без вреда для организма до 47 часов в неделю.

Ранее британские медики выяснили, что особенно опасна посменная занятость, предполагающая работу в ночное время. Кстати, не только медики категорически не рекомендуют перерабатывать. Ведущие исследователи бизнес-процессов также пришли к выводу, что ничего хорошего от круглосуточной включенности в какое-либо дело ждать не стоит, и излишнее "трудолюбие" попросту неэффективно.

Общество Здоровье Филиалы РГ Восточная Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники