03.02.2017 09:33
    Рубрика:

    В Воронеже оснастят космический корабль "Федерация"

    В середине 2017 года воронежское предприятие "Орбита" начнет серийное производство электрооборудования для пилотируемого космического корабля "Федерация", сообщили в администрации региона.

    В конце 2016 года ракетно-космическая корпорация "Энергия" приняла у "Орбиты" первый этап работ, результатом которого стала концепция и эскизный проект системы энергоснабжения корабля, макеты и комплекс контрольно-измерительной аппаратуры.

    - С середины 2017 года "Орбита" приступит к серийному производству штатного оборудования, - рассказал глава предприятия Борис Нестеров.

    Семейство многоместных пилотируемых транспортных кораблей "Федерация" предназначено для доставки людей и грузов на околоземные орбитальные станции, полетов к Луне и посадки на нее. Для вывода 16-тонного корабля в космос будут использоваться ракета "Ангара" и новая сверхтяжелая ракета-носитель. Первый запуск "Федерации" запланирован на 2019 года - корабль отправится на земную орбиту с космодрома Восточный без экипажа.

    Предприятие "Орбита" с 1958 года занимается разработкой и производством автономных источников питания, аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов.