Новости

03.02.2017 15:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура потребовала условный срок для Навального

Текст: Андрей Андреев (Киров)

Сторона обвинения потребовала для фигурантов уголовного дела о хищениях в КОГУП "Кировлес" оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова условный срок.

В ходе процесса, который сегодня продолжается в Ленинском районном суде Кирова, прокуроры потребовали наказание для обвиняемых в виде условного срока - пять лет для Алексея Навального и четыре года для Петра Офицерова. В своем выступлении гособвинители настаивали на том, что считают обоих виновными. Сейчас в ходе прений выступает сторона защиты.

Напомним, 5 декабря в Ленинском районном суде Кирова началось повторное рассмотрение уголовного дела о хищении в "Кировлесе", после того, как президиум Верховного суда РФ в связи с решением Европейского суда по правам человека отменил приговор Навальному и Офицерову. Ранее они были осуждены на пять и четыре года соответственно за хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 миллионов рублей у КОГУП "Кировлес". Позже Кировский областной суд заменил им реальное наказание на условное.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники