Новости

04.02.2017 15:40
Рубрика: Общество

Политики выразили соболезнования в связи с кончиной Георгия Тараторкина

Российские политики выразили соболезнования в связи с кончиной известного актера театра и кино Георгия Тараторкина.

На своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил о том, что роль Тараторкина в фильме "Преступление и наказание" стала одной из самых лучших работ в мировом кинематографе.

- Он был по-настоящему талантливым артистом, блестяще умеющим воплощать самые сложные образы, - написал Медведев.

Свои соболезнования в связи со смертью Тараторкина принесла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, уход из жизни этого актера стал невосполнимой утратой для российской культуры.

- Человек глубоко интеллигентный, искренне преданный своему делу, Георгий Георгиевич оставил нам прекрасное творческое наследие - множество театральных и кинематографических работ, ставших примерами истинного профессионализма и блестящего актерского мастерства, - цитирует "Интерфакс" слова соболезнований.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Георгия Тараторкина одним из символов Театра имени Моссовета, который олицетворяет преданное служение профессии.

- Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Георгия Георгиевича, труппе театра имени Моссовета и всем поклонникам его уникального таланта, - сказал Мединский.

Напомним, сегодня на 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался Георгий Тараторкин. Он сыграл десятки ролей в театре и кино. С 1974 года Тараторкин работал в Театре имени Моссовета. За его плечами роли в таких фильмах, как "Преступление и наказание", "Чисто английское убийство", "С чего начинается Родина", "Не родись красивой" и многих других.

Общество Утраты Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минкультуры