Новости

04.02.2017 14:01
Рубрика: В мире

Стали известны подробности подрыва в Луганске автомобиля главы милиции

Стали известны некоторые подробности взрыва автомобиля в Луганске, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Как сообщает Луганский информационный центр, взрыв произошел в 7.58, когда Олег Анащенко ехал в своем автомобиле марки Toyota по улице 2-я Краснознаменная.

Также выяснилось, что в машине он находился один, а взрывное устройство сработало в районе водительского места.

"Установлено, что подрыв был произведен со стороны водителя. Вид и характер взрывного устройство устанавливаются… В автомобиле находился один человек - Олег Анащенко", - рассказал представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

Сообщается, что уже возбуждено уголовное дело по статье "теракт", и будут предприняты необходимые меры для поиска и привлечения к ответственности виновных.

Между тем министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что есть основания предполагать целенаправленный и подготовленный подрыв автомобиля, к которому, возможно, были причастны украинские диверсанты.

"По предварительной информации, это был подготовленный и целенаправленный подрыв автомобиля, по одной из версий, возможно, спланированный ДРГ противника, которые в последнее время резко активизировали террористическую деятельность на территории ЛНР", - сказал Леонид Пасечник.

Ранее сообщалось, что при взрыве автомобиля в центре Луганска, погибли два человека, один из которых - начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины