Новости

05.02.2017 17:06
Рубрика: В мире

Наблюдатели ОБСЕ оценили мощность взрыва в машине главы милиции ЛНР

Мощность взрыва в машине начальника управления народной милиции ЛНР Олега Анащенко, погибшего 4 февраля в Луганске, была эквивалентна 4-5 килограммам тротила. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, такую оценку дали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В 07:55 4 февраля представители СММ услышали громкий взрыв к югу от центра города Луганска, - приводит агентство текст отчета СММ ОБСЕ. - В 11:30 наблюдатели отправились на Краснознаменную улицу, где место происшествия было оцеплено. По оценкам СММ, мощность взрывчатого вещества соответствует 4-5 кг в тротиловом эквиваленте, взрыв произошел во время движения".

В докладе СММ ОБСЕ также отмечается, что внутри автомобиля в момент взрыва находился один человек - начальник управления милиции ЛНР Олег Анищенко, однако, по словами представителей миссии, лично они не видели тела возле сгоревшего транспортного средства.

Напомним, накануне представитель Генпрокуратуры ЛНР Давид Кац сообщил, что подрыв машины главы милиции ЛНР был произведен со стороны водителя. Кроме того, в Луганске подтвердили, что в связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", а для поиска и привлечения к ответственности виновных будут предприняты все необходимые меры.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ Обстановка на востоке Украины