Новости

05.02.2017 16:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале семилетнюю девочку насмерть загрызли собаки

Текст: Михаил Пинкус (Свердловская область)

В Свердловской области обнаружено тело семилетней девочки с ранами, предположительно, от укусов собак. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело, сообщили в воскресенье в следственном управлении СК региона.

- Сегодня днем в правоохранительные органы Таборинского района Свердловской области поступило сообщение о том, что в районе деревни Пальмино обнаружено тело семилетней девочки с ранами, характерными для укусов и следами от когтей животных, предположительно, собак, - сообщил представитель следственного ведомства Александр Шульга. - С учетом предварительных данных об обстоятельствах гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, личность погибшей установлена. Это местная жительница, проживавшая в деревне с матерью и братом.

По предварительным данным, тело ребенка на детской площадке сегодня днем обнаружили трое детей, возвращавшиеся домой после репетиции в доме культуры. О случившемся они сообщили своей преподавательнице, которая занесла потерпевшую в помещение, а прибывший врач констатировал ее смерть.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа криминалистов СК и полиции. На место происшествия выехали руководитель Тавдинского отдела СК и районный прокурор.

Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению точного времени и причины смерти ребенка. Проводится опрос местных жителей. Разыскиваются очевидцы происшествия, отметили в следственном ведомстве.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники