Новости

05.02.2017 20:33
Рубрика: Власть

Снова у руля

Владимир Жириновский остается председателем ЛДПР
В Москве состоялся 30-й съезд ЛДПР, собранный для решения кадровых вопросов. Партия единогласно переизбрала Владимира Жириновского председателем на очередной срок - четыре года. Бессменный лидер выступил с большим докладом, в котором сравнил себя с президентом США, а также представил ряд предложений по улучшению жизни россиян.

Кроме переизбрания Жириновского, кадровым решением съезда стала реформа Высшего совета партии. Он сократился с 11 до 7 человек и был обновлен на 90 процентов за счет новых депутатов Госдумы (из прежнего состава остался только сам Жириновский). В ближайшие дни Высшему совету предстоит избрать председателя, найдя замену вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву: он занимал данный пост два максимальных срока.

ЛДПР вскоре создаст новый орган при своей фракции в Госдуме, куда смогут перейти бывшие члены Высшего совета, анонсировал Жириновский. Эта структура, по его словам, возьмет на себя большую часть работы фракции по совершенствованию законодательства и ряд партийных вопросов.

Лидер либерал-демократов в своей речи на съезде затронул целый ряд тем - от организации производства в Китае до изменения миропорядка. Были и конкретные политические инициативы. Одна из них - сократить число депутатов Госдумы на треть, так как сейчас не все успевают выступать. "Пять лет сидеть и молчать. Это же большой ущерб для здоровья!" - посочувствовал Жириновский. Выступил он и за сокращение управленческого аппарата страны: высвобожденные чиновники могут стать бизнесменами.

Владимир Вольфович также заявил, что в России должно остаться максимум пять партий, а выборы в Госдуму должны проводиться только по партийным спискам. Говорил он и об ограничениях в своей партии: поручил руководителю Центральной контрольной комиссии проверить, не оформлены ли на работу в аппарат партии родственники политиков.

Большую часть доклада Жириновский посвятил поиску общего в программе ЛДПР и нового президента США. Совпадает идеология - центризм, а также основные лозунги, объявил он. Это ограничение въезда мигрантов, невмешательство в дела других стран и многое другое.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР