Новости

06.02.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Наиграли на сотню

"Барселона" первой в Европе забила 100 мячей
В одном из центральных матчей 21-го тура чемпионата Испании "Барселона" разгромила дома "Атлетик" со счетом 3:0. Отличились Пако Алькасер, Лионель Месси и Алейкс Видаль. Таким образом, каталонцы первыми в Европе забили 100 мячей в нынешнем сезоне во всех турнирах.
Лидер "Барселоны" Лионель Месси забил 31 мяч в этом сезоне в клубных турнирах. Фото: EPA Лидер "Барселоны" Лионель Месси забил 31 мяч в этом сезоне в клубных турнирах. Фото: EPA
Лидер "Барселоны" Лионель Месси забил 31 мяч в этом сезоне в клубных турнирах. Фото: EPA

Львиная доля этих мячей пришлась на матчи испанского первенства (55). По 20 мячей "Барселона" забила в Лиге чемпионов и Кубке Испании, еще пять - в Суперкубке страны.

К сверхрезультативности "сине-гранатовых" все уже давно привыкли. Когда у тебя в команде есть такие исполнители, как Месси, Неймар и Луис Суарес, даже в самой непростой ситуации можно рассчитывать на успех. К слову, Суарес в игре с "Атлетиком" остался на скамейке запасных. Но даже без уругвайского бомбардира каталонцы добились легкой победы, а купленный минувшим летом у "Валенсии" за большие деньги Пако Алькасер забил первый мяч за "Барселону" в Примере.

- Я сегодня дал отдохнуть Суаресу, потому что для успешных результатов во всех турнирах мне необходимо иметь 23 готовых футболиста, а не 11-12. На неделе у нас был тяжелый кубковый матч, в котором Луис принял участие. Рад за Алькасера, которого нещадно критиковали. А что касается результата в целом, то против Бильбао всегда сложно играть. Мы приблизились к "Реалу" и продолжаем борьбу за чемпионство, - отметил главный тренер каталонцев Луис Энрике.

Знаковым этот матч стал не только для Алькасера и всей "Барселоны", но и лично для Лионеля Месси. Складывается ощущение, что удары со штрафных для аргентинца - словно пенальти. Уже сколько раз в этом сезоне он выручал свою команду мячами со стандартов. Достаточно вспомнить выездную встречу с "Вильярреалом", когда каталонцы уступали в счете, но вырвали ничью благодаря точному удару Месси со штрафного на последних минутах.

В игре с "Атлетико" спасать Месси никого не пришлось, но оттого его гол со штрафного на 40-й минуте был не менее красив. Более того, он стал историческим. Месси установил рекорд по количеству мячей со штрафных (27) в "Барселоне". Аргентинец обошел в этом списке знаменитого в прошлом голландского защитника Рональда Кумана.

Что удивительно - уже на 64-й минуте Энрике заменил Месси. Такое с аргентинцем происходит очень редко. Помнится, как в октябре 2014 года Лео отказался уходить с поля во встрече с "Эйбаром" в концовке, когда каталонцы уже вели 3:0.

После матча с "Атлетиком" на вопрос журналистов о замене Месси рулевой "Барселоны" отреагировал достаточно импульсивно.

- Я так и знал, что вы спросите меня об этом. Я не хочу ничего комментировать! Вы всегда хотите историю, но я не хочу, чтобы вы что-то писали по этому поводу. Я вам ничего не скажу, - парировал Энрике.

Добавим, что спустя несколько часов после матча "Барселоны" еще одна европейская команда - "Монако" - забила сотый мяч в этом сезоне. В центральной встрече 23-го тура чемпионата Франции монегаски разгромили дома "Ниццу" со счетом 3:0 и единолично возглавили турнирную таблицу с 52 очками. Дубль оформил колумбийский нападающий Радамель Фалькао.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лионель Месси