Новости

06.02.2017 12:51
Рубрика: Власть

Песков: Между Россией и Украиной нет конфликта

В Кремле не согласны с формулировкой о существовании "длительного конфликта между Украиной и Россией", которую опубликовала пресс-служба Белого дома в сообщении о телефонном разговоре президента США Дональда Трампа с украинским лидером Петром Порошенко.

"Что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией: между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс - это исключительно внутриукраинский конфликт", - напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, как в Кремле отнесутся к тому, если Трамп встретится в первую очередь с Порошенко, а не с Путиным, пресс-секретарь российского лидера ответил: "Мы не вправе как-то комментировать внешнеполитические приоритеты других стран, в том числе Соединенных Штатов Америки. Это первое. И если подобная встреча в любом случае каким-то образом поспособствует урегулированию внутриукраинского конфликта, то мы будем только рады", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины