Питер Капальди заявил, что следующим Доктором Кто должна быть женщина

Новости
    06.02.2017, 15:13
Текст:   Юлия Авакова

Шотландский актер Питер Капальди, слава к которому пришла с того момента, как Доктор Кто регенерировал в двенадцатое свое воплощение, также не остался вдалеке от вопроса, кому предстоит сыграть роль следующего Доктора. И, очевидно, имеет полное на это право: он сам является поклонником сериала с детских лет, и перевоплощаться как-никак предстоит именно ему.

В интервью британской газете Daily Mirror он поделился своими симпатиями. Оказалось, нынешний Доктор, самый взрослый среди тех, кто примерил на себя эту роль после перезапуска сериала в 2005-м, видит в качестве своей преемницы соотечественницу Френсис де ла Тур, хорошо известную в Соединенном Королевстве благодаря роли в телесериале 70-х "Сдается комната" (Rising Damp). Молодому поколению она также знакома - как Мадам Олимпия Максим, появившаяся в двух частях "поттерианы": "Гарри Поттер и кубок огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire) и "Гарри Поттер и дары смерти: часть 1" (Harry Potter and the Deathly Hollows: Part 1). Кроме того, недавно она появилась в эпизодической роли в "Мистере Холмсе" (Mr. Holmes) с Иэном МакКелленом в главной роли, сыграв мадам Шример.

Ее кандидатуру также поддержала Харриет Харман, политик из партии лейбористов, которая в недавнем прошлом была временным исполняющим обязанности председателя партии после отставки Эда Милибэнда. Она сказала буквально следующее: "Конечно, женщина должна появиться в роли Доктора Кто, но вот что важно: нам нужен мужчина на роль помощника Доктора".

Так что, похоже, в случае выбора актрисы на роль Тринадцатого Доктора, поклонники сериала с неменьшим волнением будут ожидать решения о том, кто сыграет его ассистента, ведь последние десять лет это было вопросом скорее второстепенным, и на эту роль утверждались начинающие актрисы. Однако почтенной матроне наверняка понадобится в качестве сообщника рыцарь без страха и упрека - а тех, кто может взять на себя эту почетную обязанность, в британском кинематографе предостаточно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники