Новости

06.02.2017 23:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Долг смерти

За убийство коммерсанта должник получил 10,5 года
В Хамовническом суде Москвы закончились слушания по громкому уголовному делу бизнесмена Рашида Бозиева. Этот человек получил большой срок заключения за то, что в присутствии приставов и понятых хладнокровно расстрелял партнера по бизнесу, которому задолжал большую сумму.

Трагедия случилась ровно год назад. Задолжавшего коммерсанта Следственный комитет обвинил по статьям "убийство" и "незаконное владение оружием".

Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова: "По версии следствия, Бозиев рассорился со своим компаньоном и был вынужден в суде делить бизнес. Дело проиграл и остался должен, по некоторым данным, больше 100 миллионов рублей. Когда адвокат - представитель бывшего партнера в сопровождении судебных приставов пришел в квартиру к должнику на 3-ю Фрунзенскую улицу, у Бозиева сдали нервы. И тогда он дважды выстрелил в юриста Олега Кузнеца из пистолета".

Юрист скончался на месте. В этот же день предполагаемого убийцу задержали и на время следствия отправили под арест.

Вчера собранные столичными следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рашиду Бозиеву. В итоге он признан виновным по двум статьям - ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По словам Ивановой, следователем были назначены и проведены психолого-психиатрическая, судебно-медицинская, баллистическая, дактилоскопическая и физико-химическая экспертизы, выводы которых в совокупности с другими доказательствами изобличили вину фигуранта в инкриминированных ему преступных деяниях.

Приговором суда Рашиду Бозиеву назначено наказание в виде 10,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники