Новости

06.02.2017 14:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин назначил Решетникова врио пермского губернатора

Президент назначил Максима Решетникова врио губернатора Пермского края. Сегодня, напомним, глава региона Виктор Басаргин заявил, что решил не идти на новый губернаторский срок и попросил о досрочной отставке. Глава государства отправил его в отставку досрочно с формулировкой "по собственному желанию".
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Максим Решетников до сих пор возглавлял департамент экономической политики Москвы. Родился он в Перми. В 2000-2007 годах работал в администрации края, в 2007-2009 годы - в Министерстве регионального развития РФ, в 2009 году возглавил администрацию пермского губернатора. В 2009-2010 годах Решетников занимал пост директора Департамента госуправления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ, а с 2010 года - первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы. В апреле 2012 года стал министром правительства Москвы, руководителем Департамента экономической политики и развития.

"Вы урожденный пермяк, учились там и начали работать", - заметил президент на встрече в Ново-Огарево.

"Да. Учился, женился, детей родил", - сказал Решетников.

"Ну, жена рожала, - поправил его глава государства. - Во всяком случае, вы связь со своей малой родиной всегда сохраняли и ощущаете до сих пор. Вы там по службе доросли до начальника аппарата губернатора".

"Да, был такой опыт, - кивнул Решетников. - Занимался экономикой, потом руководил аппаратом".

"Мы с вами вместе работали в правительстве Российской Федерации, - напомнил Владимир Путин. - Когда я был председателем правительства, вы были директором департамента".

"Да, Владимир Владимирович, я присутствовал на ваших совещаниях, это была большая школа", - сказал Решетников.

"Если я вам предложу вернуться на свою малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора?" - спросил президент.

"Это будет большая честь для меня и большое доверие, - признался собеседник. - Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться".

Глава государства поинтересовался, что же самое главное в развитии этого региона. "Наверное, две большие задачи", - ответил Решетников. "В первую очередь это, конечно, социальная защита и развитие социальной сферы, потому что, безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые вами поставлены", - сказал он.

"И, безусловно, развитие экономики, потому что Пермь все-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности, - продолжил Решетников. - Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться".

"Вы хорошо знаете ситуацию в Перми и, надеюсь, все сделаете для того, чтобы оправдать ожидания людей - нерешенных вопросов еще достаточно, - опираясь, конечно, на то, что было сделано предыдущей командой", - сделал вывод президент.

"Безусловно, Владимир Владимирович. Спасибо за доверие", - заверил собеседник.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Отставки и назначения глав регионов РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники