Новости

06.02.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Все рекорды перепишем

Наша команда безоговорочно лидирует на Играх в Алма-Ате
Сборная России за три дня до завершения XXVIII зимней Универсиады в казахстанской Алма-Ате безоговорочно лидирует в командном зачете.
Сноубордист Михаил Матвеев победил в слоупстайле. Это дисциплина, в которой участник выполняет серию прыжков. Фото: РИА Новости Сноубордист Михаил Матвеев победил в слоупстайле. Это дисциплина, в которой участник выполняет серию прыжков. Фото: РИА Новости
Сноубордист Михаил Матвеев победил в слоупстайле. Это дисциплина, в которой участник выполняет серию прыжков. Фото: РИА Новости

Вчера, после того как был разыгран 61-й комплект наград из 85, в активе наших студентов было 19 золотых, 20 серебряных и 12 бронзовых медалей (всего 51 призовое место). На второй позиции Казахстан (10 + 5 + 10). Почти наверняка сегодня россияне побьют свои же собственные рекорды по числу "золота" (20) и общему количеству наград (56), установленные два года назад на Универсиаде, которая прошла в Испании и Словакии.

В минувшее воскресенье победы одержали наша биатлонная четверка в смешанной эстафете (Лариса Куклина, Ольга Шестерикова, Семен Сучилов, Сергей Корастылев), сноубордист Михаил Матвеев в слоупстайле, мужская команда в прыжках с трамплина (Александр Баженов, Роман Трофимов, Михаил Максимочкин).

Россияне также взяли "серебро" в командных соревнованиях по лыжному двоеборью (Тимофей Борисов, Самир Мастиев, Вячеслав Барков), женской конькобежной командной гонке преследования (Анастасия Зуева, Олеся Чернега, Елена Сохрякова, Анастасия Здравкова).

"Бронза" добыта сноубордисткой Анастасией Логиновой в слоупстайле, в командном турнире горнолыжников (Анастасия Силантьева, Александр Андриенко, Юлия Плешкова, Евгений Пясик) и в женских прыжках с трамплина (Стефания Надымова, Алена Сутягина).

Сегодня особый интерес вызывает финальный матч женского хоккейного турнира между сборными России и Канады. "Кленовые листья" свои предыдущие четыре матча, включая групповой этап и полуфинал против американок, выиграли с общей разницей в счете 42:1. Впрочем, и наши девушки забивают ненамного меньше. В группе они разгромили США (7:1) и Японию (10:1), в борьбе за право сыграть в решающем матче не оставили никаких шансов китаянкам (10:1).

Если в нашей женской сборной более половины состава - это девушки, которые год назад добились "бронзы" чемпионата мира в рядах национальной команды, то в мужской дружине собраны в основном представители Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Костяк составляют игроки ТХК (Тверь).

Получилось так, что сборные России и Японии встречались друг с другом два дня подряд. В заключительном матче группового этапа наши хоккеисты разгромили соперника со счетом 14:0. Но четвертьфинальная игра проходила совершенно по другому сценарию.

Первая шайба в ворота японцев влетела только на 20-й минуте (отличился Андрей Ерофеев). Хотя соотношение бросков в створ в первом периоде было 25:2 в пользу фаворита. Удивительным образом развивались события во второй 20-минутке. Сначала Ерофеев оформил дубль, удвоив преимущество. Затем японцы реализовали численный перевес и буллит, сенсационно сравняв счет - 2:2.

Впрочем, вскоре все встало на свои места. У россиян еще до перерыва шайбы забросили Станислав Заборников и Роман Кудинов. В третьем периоде у победителей отличились Заборников, Дмитрий Кириллов, Артем Осипов, Кирилл Пилипенко и Иван Иванов - 9:2.

Завтра в полуфинале России предстоит сразиться с Канадой.

Спорт Виды спорта Зимний спорт