Новости

06.02.2017 13:01
Рубрика: Власть

В Кремле выразили несогласие с оценками Ирана Трампом

В Кремле не считают Иран террористическим государством.

"Мы не согласны с такой постановкой вопроса", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с заявлением Дональда Трампа, назвавшего Иран террористическим государством номер один в мире, а также можно ли говорить об объединении усилий Москвы и Вашингтона в борьбе с международным терроризмом в обход Ирана.

Напомним, что в интервью телеканалу Fox News американский лидер заявил, что Иран не уважает США. "Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие", - заявил Трамп.

"Российская Федерация имеет партнерские, добрые отношения с Ираном. Мы взаимодействуем по целому ряду вопросов, мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической области и надеемся на их дальнейшее развитие", - заметил пресс-секретарь президента РФ.

На вопрос, не будет ли это препятствием в отношениях со Штатами, Песков пояснил: "Ни для кого не секрет, что по целому ряду вопросов международной и региональной политики позиции Москвы и Вашингтона диаметральным образом расходятся". "Это не может и не должно быть препятствием для выстраивания нормальной коммуникации и прагматических взаимовыгодных отношений между Россией и США", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Иран Президент Администрация Президента Россия и США Ядерная программа Ирана