Новости

06.02.2017 19:18
Рубрика: В мире

В Сирии мирные жители восстали против боевиков ДАИШ

Население поселка Талтал на юге от города Эль-Баб вступило в бой с боевиками террористической группировки ДАИШ ("Исламское государство", запрещена в России). Восстание началось после того, как террористы стали выгонять мирных граждан из собственных домов. Об этом сообщает агентство ANF.

По информации СМИ, в результате боя погибли трое жителей Талтала и семь террористов. Также АNF констатирует, что на юге от Эль-Баба терроисты фактически потеряли контроль над ситуацией.

Эль-Баб является главным укрепрайоном ДАИШ на севере Сирии, почти у границы с Турцией. В эти дни на город ведется согласованное наступление с трех сторон: с севера и северо-запада к городу вплотную подошли части турецкой армии и поддерживаемой Анкарой Сирийской Свободной армии, оппозиционной Дамаску. С запада и юго-запада приготовились к штурму правительственные войска Сирийской арабской республики, а с северо-востока атакуют курдские силы. Наступление поддерживают ВКС России, ВВС Сирии и США. По состоянию на понедельник Эль-Баб фактически находится в оперативном окружении, и у боевиков остается один выход - ждать штурма, или отступать на юго-восток, в сторону Ракки по единственному пока контролируемому коридору.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники