Новости

07.02.2017 12:36
Рубрика: Экономика

Медведев поддержал бессрочное продление приватизации

Всеобщая бесплатная приватизация будет продлена бессрочно, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, это решение поддержал глава правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает бесплатную приватизацию до 1 января 2020 года только для некоторых россиян - крымчан, аварийных переселенцев и сирот. Для остальных "акция" должна была закончиться в марте нынешнего года. Депутаты объяснили тогда, что у россиян было достаточно времени оформить жилье в собственность.

Однако после региональной недели депутаты поняли, что это не так.

"Была просьба наших избирателей, фракция пришла к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации", - сказал Исаев. Он пояснил, что проблемы с приватизацией жилья могут быть не только у вышеперечисленных категорий. Ее бесплатное продление необходимо также обитателям общежитий, военных городков и т.п. Пообщавшись с избирателями, в итоге решено было сделать "акцию" бессрочной.

"Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства, он поддержал, соответствующая поправка будет внесена нашими депутатами сегодня, и завтра мы рассчитываем рассмотреть данный законопроект во втором чтении", - сказал он.

Поправки о бессрочном продлении, таким образом, предложены к принятию на пленарном заседании 8 февраля.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Председатель Правительства Бесплатная приватизация жилья
Добавьте RG.RU 
в избранные источники