Новости

07.02.2017 18:39
Рубрика: Спорт

Николай Писарев: Ушел в клуб ПФЛ, так как это амбициозный проект

Бывший главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев обживается на новом месте работы. Оно оказалось в некотором смысле неожиданным - специалист возглавил нижегородский "Олимпиец", выступающий в Профессиональной футбольной лиге - третьем по силе дивизионе страны.

Впрочем, сам Писарев доволен собственным выбором. Он подчеркнул, что клуб имеет перспективы.

"Это амбициозный проект с возможностями развития. Мне это понравилось. Плюс я говорил, что хочется работать в клубе. И реализовывать тренерские идеи на клубном уровне, - приводит слова Писарева "Советский спорт". - К тому же в Нижнем Новгороде пройдет чемпионат мира, здесь развивается инфраструктура. Да, сейчас это вторая лига. Но там в футбол тоже играют. И задачи выполняют".

Писарев отметил, что подписал с "Олимпийцем" контракт на 2,5 года, и перед командой стоит задача выхода в ФНЛ. И, стоит заметить, задача посильная. На данный момент нижегородская команда идет на втором месте в турнирной таблице ПФЛ зоны "Урал-Поволжье", набрав после 16 туров 33 очка и на четыре балла отставая от лидирующего ижевского "Зенита".

Кроме того, Писарев одобрил кандидатуру экс-наставника "Спартака-2" Евгения Бушманова, который сменил его у руля "молодежки". По мнению Николая Николаевича, Бушманов справится с новыми обязанностями.

"Хорошая кандидатура. Желаю Евгению удачи. Мы уже общались, вместе летали на жеребьевку отборочного турнира Евро-2019, - рассказал Писарев. - Многие игроки, которые вызываются в молодежную сборную, Бушманову знакомы, в том числе, по "Спартаку-2".

Спорт Футбол Второй дивизион Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники