Новости

07.02.2017 11:24
Рубрика: Происшествия

На Камчатке врач не вышел на работу к умирающему пациенту

Камчатский СК проводит проверку по факту смерти мужчины, который не дождался медицинской помощи. Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Елена Матафонова, трагедия произошла в селе Каменское Олюторского района.

По сообщениям СМИ, которые и послужили поводом для расследования, в медицинское отделение села Манилы был доставлен мужчина с жалобами на боли в животе.

- Врач отказалась идти на работу и осматривать пациента. Он восемь часов лежал под присмотром медсестры. Только на следующий день он был осмотрен специалистами. Через два дня мужчина скончался, - рассказала Матафонова.

Сейчас следователи выясняют, можно ли было спасти мужчину в случае своевременного прихода врача. Его действиям будет дана правовая оценка.

Как уточнила ТАСС министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, доктор, отказавшийся идти на работу к умирающему пациенту, уже уволен.

- Врач отделения общей практики села Манилы уволена в связи с невыполнением своих должностных обязанностей. Одним из оснований явилось неоказание медицинской помощи пациенту, - сообщила Лемешко агентству.

Она добавила, что мужчина пролежал в ожидании осмотра около 7,5 часа. На следующее утро диагностику ему сделал врач, специально приехавший из соседнего села Каменское. По его указанию пациента перевезли из Манил в Каменское, однако спасти его не удалось.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Халатность врачей