У культового фильма с Уиллисом и Джексоном будет сиквел

Новости
    07.02.2017, 18:03
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

О том, что культовый триллер "Неуязвимый" может получить сиквел, режиссер и сценарист М. Найт Шьямалан утвердительно рассказывал в интервью еще в прошлом месяце. И вот новая добрая весть. Как сообщает /Film, подкрепляя публикацию твитом самого Шьямалана, дело пошло - у него готов одиннадцатистраничный набросок сценария продолжения.

Сложносочиненный психологический хоррор режиссера "Сплит" (российская премьера - в марте) показывает хорошие результаты, уже собрав сто миллионов долларов, и Шьямалан стремится закрепить успех.

Напомним. "Неуязвимый" (Unbreakable) - четвертая режиссерская работа М. Найта, вышедшая на следующий год после мощного "Шестого чувства", в 2000-м.

В центре сюжета - бывший футболист, а ныне - охранник на стадионе Дэвид Данн (Уиллис), в какой-то момент осознающий (не без помощи), что смерть и болезни словно обходят его стороной. Антагонистом Данна выступает Стеклянный человек, Элайджа Прайс, персонаж Сэмюэла Л. Джексона, страдающий редкой болезнью, сделавший его кости очень хрупкими и ломающимися при даже небольшом усилии. Прайсу удается убедить Данна, что тот - новый американский герой, практически Супермен. Но заканчивается все довольно паршиво.

В 2001-м картина номинировалась на престижную премию "Сатурн". Более того, по словам Тарантино, Unbreakable - один из его любимых фильмов 90-х.

По словам Шьямалана, теперь работа над сиквелом ленты для него в приобретите.