Новости

07.02.2017 18:32
Рубрика: Экономика

Запрет на поставки мяса птицы из Европы в Россию введут с 8 февраля

Запрет на поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из 15 стран Европы в Россию начнет действовать 8 февраля. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора. Эта мера коснется продукции из Великобритании, Польши, Румынии, Франции, Чехии, Германии, Италии и других стран. Ограничения связаны с высокопатогенным гриппом птицы.

О намерении внести запрет на импорт мяса птицы Россельхознадзор сообщил 4 февраля. В течение текущей недели генеральный директорат Еврокомиссии предоставит российской стороне дополнительную информацию об исполнении международных рекомендаций, чтобы из европейских стран поставлялась продукция только с тех предприятий, где зона считается свободной от заболевания.

"Страны, которые не предоставят в установленный срок такую информацию, лишатся права на ввоз в РФ живой птицы, - сообщала ранее в беседе с "Интерфаксом" официальный представитель российского ведомства Юлия Мелано. - В отношении ввоза инкубационных яиц Россельхознадзор намерен применять ограничительные меры к отдельным административным территориям".

Случаи регистрации высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в 22 странах Европы, ежедневно возникает более десятка новых очагов заболевания, следует из данных Международного эпизоотического бюро.

Поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из стран Евросоюза попадают под продовольственное эмбарго, действующее с августа 2014 года, однако действие документа не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Эпидемия "птичьего гриппа" Запрет на ввоз мясной продукции