Новости

Участников Спартакиады финансовых органов станет больше
Молодые сотрудники Министерства финансов РФ чрезвычайно заинтересованно относятся к спорту, хотят не только участвовать в соревнованиях, но и побеждать. На это обратил внимание статс-секретарь - заместитель министра финансов Российской Федерации Юрий Зубарев.

Юрий Иванович принял участие в заседании попечительского совета Центрального спортивного клуба финансовых органов РФ и "Динамо" №33. Он поблагодарил руководство организации за то, что для молодых сотрудников финансовых служб усилиями "Динамо" № 33 создана великолепная возможность заниматься спортом и быть вовлеченными в активную спортивную и соревновательную деятельность, а также за поддержку и внимание к вопросам физической культуры и спорта в финансовых органах страны.

"Роль динамовской организации и Олега Шабуневича как главного организатора всего физкультурно-спортивного процесса в наших ведомствах невозможно переоценить. В повседневной суете мы вряд ли смогли бы столько времени уделять физкультуре и спорту, а благодаря "Динамо" № 33 мы вовлекаемся, погружаемся в мир соревнований и ярких побед, расширяем круг друзей, коллег и единомышленников", - подчеркнул Зубарев.

По словам Юрия Зубарева, молодежный совет Минфина очень ответственно относится к участию в соревнованиях, - они хотят побеждать. И "Динамо" № 33 выполняет важнейшую роль в формировании корпоративной культуры Министерства и командного духа сотрудников.

"Ко мне подошла делегация молодежного совета, озабоченная тем, что в этом году несколько сократилось финансирование на организацию тренировок перед соревнованиями. Действительно, проблема есть и ее надо решать, необходимо определить источники финансирования ведомственного спорта - это наша ключевая задача, - отметил Юрий Иванович. - Я спросил: зачем вам увеличивать финансирование и больше заниматься, какую цель ставите? Ответ был таким: "Чтобы победить! Занять первое место в турнирной таблице Спартакиады финансовых органов России. Третье место нас не устраивает". Люди охотно вовлекаются в спорт, уделяют ему много времени, несмотря на то, что у многих семьи, большая нагрузка на работе, высокий ритм жизни. Этот факт, безусловно, радует и доказывает необходимость занятий спортом среди сотрудников".

Кроме того, Юрий Зубарев предложил увеличить число участников соревнований, проходящих под эгидой "Динамо" №33. Он поддерживал идею присоединения к соревнованиям Минэкономразвития России и других экономических ведомств.

"Они проявляют интерес к участию в спортивной жизни, хотят предоставить дополнительные возможности заниматься спортом молодым сотрудникам и дать им правильные ориентиры, - сказал Юрий Иванович. - В связи с расширением круга участников считаю целесообразным переименовать Спартакиаду финансовых органов России в Спартакиаду финансово-экономических органов России. Также можно подумать и над аналогичным переименованием Клуба, с учетом будущего участия экономического блока".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"