Новости

08.02.2017 20:37
Рубрика: Экономика

Заложили новый вираж

Авиакомпаниям предложили развивать чартеры внутри России
Точных дат возобновления авиасообщения с Египтом официальные власти пока не называют. И советуют авиакомпаниям не ждать этого события, а обратить свое внимание на развитие полетов внутри России.

Возобновление полетов в Египет возможно только в случае полной уверенности в обеспечении безопасности российских граждан в аэропортах этой страны, отметил глава Росавиации Александр Нерадько на Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации.

Перевозчикам и туроператорам придется искать новые маршруты внутри России.

Совокупный объем перевозок российских авиакомпаний из топ-20 в прошлом месяце вырос на 41,2 процента

В связи с этим глава Ростуризма Олег Сафонов обратился в Росавиацию за помощью в развитии чартерных программ в нашей стране. Ведь чартерные перевозки на 10-20 процентов дешевле регулярных. Здесь речь может идти о полетах на небольшие расстояния, например, на Камчатку, отметил Нерадько. Но в любом случае и туроператоры, и перевозчики должны планировать свои полеты, оглядываясь на инфраструктуру, в том числе возможности местных гостиниц и аэропортов, сказал глава Росавиации.

В этом году продолжатся программы субсидирования полетов, в том числе в Калининград. Всего запланировано четыре таких программы (еще в Симферополь, на Дальний Восток и в регионы Крайнего Севера). Они будут финансироваться в прежнем объеме, сказал Александр Нерадько. А вот программа субсидированных полетов в Приволжский федеральный округ пока приостановлена.

В целом глава Росавиации ожидает оживления рынка авиаперевозок. Российские авиакомпании увеличили количество рейсов в январе 2017 года на 23,6 процента по сравнению с январем прошлого года, - до 6,82 миллиона человек.

На международных направлениях перевозки выросли на 25 процентов, до 2,5 миллиона человек, на внутренних - более чем на 22 процента, до 4,3 миллиона человек.

Совокупный объем перевозок российских авиакомпаний, входящих в топ-20, в прошлом месяце вырос на 41,2 процента.

Для сокращения расходов на обслуживание аэропортов и для снижения стоимости билетов авиакомпании и представители пассажирских терминалов настаивают на том, чтобы законодательно ввести электронную регистрацию, чтобы не тратить деньги на бумажные посадочные талоны. Еще глава аэропорта Внуково Виталий Ванцев предложил вернуть курилки в аэропорты. Принятие закона о закрытии курилок было поспешным, теперь курят в туалетах в чистой зоне, что создает дискомфорт для всех пассажиров, сказал он.

Экономика Транспорт Авиатранспорт