Новости

08.02.2017 14:45
Рубрика: Власть

Лавров поддержал усилия ОБСЕ по борьбе с работорговлей

Россия будет активно поддерживать усилия ОБСЕ по противодействию работорговле. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадиной Джарбусыновой.

"Вы занимаетесь очень важным гуманитарным делом - предотвращением торговли людьми, во всех аспектах этого отвратительного явления, - отметил министр, слова которого приводит ТАСС. - Мне приятно, что вы наносите свой первый визит в РФ... Знаю, что у вас в ближайших планах проведение в апреле Альянса ОБСЕ по борьбе с торговлей детьми. Будем активнейшим образом поддерживать эти и другие ваши начинания".

В свою очередь, дипломат из Казахстана отметила, что хотела бы изучить российский опыт. Она выразила сожаление в связи с тем, что "ни одна из 57 стран ОБСЕ не может заявить об отсутствии проблем в этом направлении, что граждане наших государств в безопасности". "Особенно сейчас, в условиях миграционного кризиса в Европе, с учетом конфликтов, которые имеют место вне и внутри стран ОБСЕ, действительно увеличивается число подобных случаев", - признала Джарбусынова.

В Москве у нее запланированы встречи в МВД, в Следственном комитете, а также беседа с членами Общественной палаты. "Наверняка мы почувствуем позитивный эффект (от этих контактов - прим.РГ) и для РФ, и для других стран ОБСЕ, и для самой организации", - заключил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ОБСЕ Правительство МИД Торговля людьми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники