Новости

08.02.2017 14:25
Рубрика: Спорт

ПКР сообщит в МПК о ходе выполнения критериев восстановления членства

Паралимпийский комитет России (ПКР) направит Международному паралимпийскому комитету (МПК) информацию о выполнении ряда критериев, необходимых для восстановления членства ПКР в МПК. Об этом сообщается на официальном сайте российской организации.

Сегодня состоялось заседание исполкома ПКР, на котором основным вопросом повестки дня было восстановление комитета в правах. Глава исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков сообщил, что МПК доволен текущим сотрудничеством. Отмечается, что далее ПКР и рабочая группа по восстановлению членства должны сформировать и составить "дорожную карту" выполнения критериев, которые были представлены в ноябре прошлого года.

Вместе с тем, подчеркнул Рожков, определенную информацию МПК получит еще до утверждения "дорожной карты". Он рассказал, о каких пунктов критериев восстановления идет речь.

"Не дожидаясь утверждения "дорожной карты" по реализации Критериев, ПКР в ближайшее время направит информацию в МПК и Рабочую группу МПК о выполнении целого ряда пунктов Критериев восстановления, а именно проект "горячей линии ПКР" для информирования о возможных нарушениях антидопинговых правил (на русском и английском языках), информацию о проводимых ПКР совместно с РУСАДА семинарах по антидопинговым правилам для спортсменов, тренеров, специалистов сборных команд России по летним и зимним видам спорта, оценку соответствия деятельности ПКР собственному Уставу, информацию по сбору персональных данных, проект общеобразовательной программы по антидопинговому обеспечению и др.", - заявил Рожков.

Президент ПКР Владимир Лукин заверил, что российская сторона принимает все меры для того, чтобы вернуть членство в МПК. После этого наши атлеты смогут выступать на международных соревнованиях и участвовать в Паралимпийских играх.

"Мы предпринимали и будем предпринимать все предусмотренные российским и международным законодательством действия для того, чтобы разрешить вопрос восстановления членства ПКР в МПК и добиться участия российских спортсменов в международных соревнованиях по летним и зимним видам спорта, а также в Паралимпийских играх. В России государственной системы поддержки допинга не существовало и не существует. - сказал Лукин. - Хочу отметить, что сегодня наши спортсмены в 19 видах спорта, благодаря решениям Международных федераций, принимают участия в международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы".