Новости

08.02.2017 20:00
Рубрика: Экономика

Как вернуть индексацию

Ольга Голодец рассказала депутатам о пенсиях
Надо вместе продумать социальные шаги, которые почувствует население РФ, призвала вчера депутатов вице-премьер Ольга Голодец на "правительственном часе" в Госдуме. Народных избранников больше всего волновала тема доходов населения - точнее, небогатой его части.

Депутаты передали собеседнице самые популярные вопросы избирателей. Первый - по поводу пенсионного возраста. "Народу надоели постоянные информационные вбросы на эту тему - они вызывают нервозность", - рассказал Алексей Диденко (ЛДПР). "То играем, то не играем - так не пойдет", - заметил он.

- Мне немножко удивительно, что этот вопрос задается мне, - отреагировала Голодец, - потому что я каждый раз, когда подхожу к любому микрофону, ответственно заявляю, что вопрос повышения пенсионного возраста в настоящее время в правительстве не рассматривается ни в каком виде, ни в одном проектном документе его нет.

"Когда вернут индексацию работающим пенсионерам?", - таким был второй популярный вопрос. Олег Смолин (КПРФ) предложил проиндексировать пенсии хотя бы работающим инвалидам с низкой зарплатой. Вице-премьер ответила, что социальный блок кабмина настроен на возвращение индексации для всех работающих пенсионеров. "Я надеюсь, что мы вернемся к обсуждению этого закона в ближайшее время", - сказала Голодец.

К теме повышения МРОТ кабинет министров рассчитывает вернуться в этом году

Она пригласила депутатов к обсуждению документа на эту тему, которое ведется в минтруде. Комментируя другую просьбу депутатов, вице-премьер назвала приоритетом и повышение МРОТ - к этой теме в кабмине тоже рассчитывают вернуться в этом году.

Кроме того, Ольга Голодец попросила депутатов поддержать предложение социального блока правительства: речь о выделении в этом году из Резервного фонда средств для поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Экономика Работа Зарплата Экономика Пенсии и пособия Правительство Вице-премьеры Изменение пенсионного законодательства Повышение пенсий