Новости

08.02.2017 20:19
Рубрика: Происшествия

Киллер. Недорого

В Красноярске закрыли сайт, предлагавший заказать убийство
Воспользоваться услугой сайта заказных убийств мог любой желающий. Несмотря на столь сомнительное с точки зрения закона содержание бизнеса, ресурс спокойно существовал в Интернете последние несколько лет.

Подозрительный сайт в ходе мониторинга Всемирной паутины выявила краевая прокуратура. "На сайте рекламируется способ совершения действий, попадающих под признаки уголовно наказуемого преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ - убийство. При этом вход на страницы сайта свободный, ознакомиться с их содержанием может любой интернет-пользователь", - пояснила причины обращения в суд представитель прокуратуры Красноярского края Юлия Кулябова.

Еще вчера сомнительный сайт находился в открытом доступе. Как и положено рекламному предложению, здесь все начинается со слогана. В качестве такового выбрана фраза, приписываемая Сталину: "Нет человека - нет проблемы". Далее в том же "деловом" духе. Потенциальному заказчику предлагается внимательно ознакомиться с условиями работы и, если все устраивает, заполнить заявку на сайте, описав жертву и оставив свой электронный адрес. Причем выставляется условие - отозвать заявку будет невозможно...

На сайте есть разделы, где описывается, каким образом можно организовать устранение конкурентов, начальников, не позволяющих продвинуться по службе, лидеров ОПГ, не устраивающих некоторых их участников. Предусмотрены и заказы на тривиальное убийство одного из супругов. Заказчикам обещают полную конфиденциальность.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск