Новости

08.02.2017 20:52
Рубрика: Происшествия

Мобильный обман

В Волгограде сотрудница банка продала мошеннику коды клиентов
С помощью этих кодовых слов мошенник украл со счетов клиентов банка более четырех миллионов рублей.

Как стало известно, 26-летняя женщина имела доступ к банковскому программному обеспечению и могла легко узнать персональные данные клиентов, в том числе секретные слова. За вознаграждение от десяти до 15 тысяч рублей она сообщала их своему приятелю. После этого мужчина обращался в контактный центр банка и менял учетные данные человека - к примеру, номер телефона, чтобы впоследствии воспользоваться услугой "Мобильный банк" и снять деньги. Таким образом в течение нескольких месяцев мошеннику удалось через Интернет похитить у 11 волгоградцев четыре миллиона 300 тысяч рублей.

Криминальную парочку вычислила служба безопасности банка после того, как обворованные клиенты стали возмущаться по поводу непонятного списания "кровных" с их счетов.

Выяснилось, что обслуживанием пострадавших занималась одна и та же сотрудница организации, которая входила в систему под своим паролем. Она быстро раскаялась, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 183 УК РФ - "незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну". В суде ей грозит наказание - от денежного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

О сообщнике теперь уже бывшей сотрудницы банка правоохранительным органам пока известно мало. Мошенник сбежал и объявлен в розыск.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград