Новости

08.02.2017 22:54
Рубрика: Происшествия

В обиду не дадут

Работников, сообщивших о коррупции, возьмут под защиту
Работников госорганов, госпредприятий и частных компаний, сообщивших о фактах коррупции в своем коллективе, возьмут под защиту государства.

Об этом говорится в законопроекте минтруда, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Зачастую происходят случаи преследования таких людей. Например, на человека вешают клеймо "стукач" и его морально начинают выдавливать из коллектива. А бывают и такие случаи, когда начальники просто вызывают к себе сознательного подчиненного и требуют покинуть рабочее место в течение нескольких часов. А если работник отказывается увольняться, ему начинают урезать зарплату, придираться по любому поводу.

Сотрудника, сообщившего о взятках на работе, нельзя будет понизить в должности, а тем более - уволить

В минтруде считают, что с этими нарушениями пора законодательно разобраться, ведь борьба с коррупцией - один из приоритетов государственной политики. В первую очередь необходимо обязать работодателей хранить в тайне все сведения о лице, раскрывшем коррупционный заговор. Если человеку после того, как он вывел на чистую воду взяточников, потребуется юридическая помощь, государство обязано предоставить ее бесплатно.

Работодатель, как пояснили в минтруде, также будет нести персональную ответственность за дальнейшую карьеру сознательного подчиненного. Его нельзя будет просто так наказать, лишить премии, понизить в должности, а тем более - уволить. Уволить такого гражданина можно будет, только если он в течение трех лет совершит серьезный дисциплинарный проступок, который отразится негативным образом на жизнедеятельности коллектива или нарушит работу госоргана. Да и то, начальник не сможет единолично лишить работы такого подчиненного. Для того, чтобы попрощаться с ним, нужно созвать специальную трудовую комиссию. Если ее нет в трудовом коллективе - создать коллегиальный орган по решению споров и конфликтов, а также пригласить на заседание прокурора.

Статистики неправомерных увольнений работников после разоблачения ими коррупционных схем не существует, но факты такие имеют место быть, подтвердил руководитель арбитражной практики московского адвокатского бюро "Деловой фарватер" Павел Ивченков. "Работодатели, принимающие участие в коррупционных схемах, обладают значительным административным ресурсом, способным оказать самое негативное воздействие в лучшем случае на дальнейшую карьеру, а в худшем - и на жизнь работника и его семьи, - отмечает юрист. - А ведь без таких активных граждан многие факты коррупции так бы и не были раскрыты".

Ивченков при этом напомнил, что в России работает госпрограмма обеспечения безопасности потерпевших и свидетелей, как участников уголовного судопроизводства. Пора уже появиться аналогичной программе и для работников, сообщивших о коррупции.

А вот завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин считает, что на практике эти поправки окажутся трудноприменимыми. "Человек, который все-таки решился разоблачить коррупционеров, должен понимать, что ему это никогда не простят те, против кого он пошел. Все равно ему не дадут работать в коллективе и найдут способ избавиться. Поэтому, если уж кто-то решился сделать серьезный поступок, то разумнее после этого закрыть за собой дверь на своей работе и начать жизнь с чистого листа", - добавляет Коровкин.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минтруд Борьба с коррупцией