Новости

08.02.2017 10:38
Рубрика: В мире

В ДНР заявили, что знают имена исполнителей убийства "Гиви"

Власти ДНР знают, кто причастен к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным "Гиви", и намерены наказать убийц. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре ДНР, информирует "Интерфакс". В частности, отмечается, что за терактом стоят украинские спецслужбы и диверсанты.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы", - рассказали в ведомстве.

Уже известно, что исполнители теракта выявлены "по горячим следам". Их в ДНР обещают покарать по законам военного времени.

"Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - сообщили в прокуратуре. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Ранее появилась информация о том, что Михаил Толстых погиб 8 февраля в 06.12 мск в результате теракта. В ДНР это расценили как продолжение террористической войны против Донбасса.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники