В Paramount отказались от идеи "перезагрузки" франшизы "Пятница, 13-е"

Новости
    08.02.2017, 13:47
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Пятница, 13-е" (2009). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Пятница, 13-е" (2009). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Пятница, 13-е" (2009). Фото: kinopoisk.ru

Неприятная новость для всех поклонников (а имя им - легион) одной из наиболее культовых и долгоиграющих франшиз в истории фильмов ужасов - "Пятницы, 13-е". По сообщению Blood Disgusting, студия Paramount приняла решение все-таки не "перезагружать" бескрайнюю историю похождений Джейсона Вурхиза.

Как напоминает ресурс, изначально сваять новую главу про выходца со дна Хрустального озера должны были режиссер Брек Айснер ("Последний охотник на ведьм", "Безумцы") и компании Майкла Бэя Platinum Dunes по сценарию Аарона Гузиковского ("Пленницы" с Хью Джекманом), а старт съемок после ряда переносов сроков предполагался на середину марта. Но позже стало известно, что "Парамаунт" закрывает проект. Причем - не потрудившись снабдить свое решение какими-либо комментариями.

Хотя, как рассуждает издание, дело может быть исключительно в финансах: очередная часть другой обильной франшизы, картина "Звонки", выступила довольно вяло, собрав в премьерный уикэнд на внутреннем рынке лишь тринадцать миллионов долларов. Тогда как бюджет фильма - 25 миллионов. И столь уныло принятое возвращение Самары заставило скаредных студийных боссов хорошенько призадуматься.  

Первый фильм линейки "Пятница, 13-е" вышел в 1980 году, срежиссированный Шоном Каннингемом, давним соратником Уэса Крэйвена и ныне - одной из знаковых фигур мира хорроров. За ним последовали еще семь частей, выведя "Пятницу" на одну линию с "Кошмаром на улице Вязов", "Хэллоуином" и "Техасской резней бензопилой". В 90-х, после кассового провала ленты "Пятница, 13-е. Часть VIII: Джейсон штурмует Манхэттен" франшизу на время подхватила студия New Line Cinema, сняв еще четыре фильма, включая часть, где Джейсон отправляется в космос, и кроссовер "Фредди против Джейсона".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники