Новости

09.02.2017 13:56
Рубрика: В мире

Папа Римский Франциск рассказал о коррупции в Ватикане

Коррупция в Ватикане существует, как и ряд других острых проблем, с которыми сталкивается Римско-Католическая церковь. Об этом заявил Папа Римский Франциск в ходе неформальной встречи с руководителями крупнейших католических монашеских орденов. Запись этой беседы в четверг обнародовало издание La Civilita Catolica.

В ходе встречи Папе Франциску задавали множество вопросов. Представители монашеских орденов просили совета, как достучаться до сердец молодежи, интересовались, как Понтифику удается сохранять спокойствие и умиротворенность, выполняя свою миссию. Не обошли стороной и острые проблемы Ватикана - скандалы с сексуальными домогательствами священнослужителей к несовершеннолетним и коррупцию в Ватикане. Ответ Папы Франциска был ироничным, но в то же время назидательным.

"Коррупция в Ватикане есть, - констатировал Понтифик. - Но я спокоен. Если возникает проблема, то я пишу записку святому Иосифу и кладу ее под статуэтку, которая стоит у меня в комнате. Это статуя спящего святого Иосифа. Так что теперь он спит на матраце из записок! Поэтому сплю я хорошо - это милость Божия".

Вместе с тем, обращаясь к монахам, Папа Франциск отметил, что нельзя убегать от проблем, какими бы сложными они не казались. "Никогда не умывайте руки от проблем! - призвал глава Римско-Католической церкви. - Да, в церкви есть Понтии Пилаты, который умывают руки, чтоб избежать неприятностей. Но это никак не помогает".

В мире Европа Ватикан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники