Новости

09.02.2017 11:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опять разлили нефть

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Коми, в Печорском районе завершена работа по ликвидации последствий утечки нефти на территории площадью 3,3 тысячи квадратных метров (0,33 гектара).

Заметим, что скандалы из-за нефтеразливов случаются в регионе с "завидной" регулярностью - в последнее время как минимум раз в год. Например, в номере от 28 апреля 2016-го "РГ-Неделя" рассказала, как возле Ухты в одноименной речке появилось загадочное масляное пятно, а в номере от 12 марта 2015 года опубликована статья о конфликте жителей Ижемского района и нефтяников, разворотивших тундру тяжелой техникой.

Сейчас компании "ЛУКОЙЛ-Коми" пришлось собрать и вывезти более 150 кубометров нефтесодержащей жидкости и 304 кубометра грунта, загрязненного нефтью. В ближайшее время Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Коми проведет исследование на наличие остаточных концентраций нефтепродуктов на месте загрязнения.

- Весной качество проведенных работ по ликвидации нефтеразлива на этих участках оценит межведомственная комиссия по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья. Работы по технической и биологической рекультивации компания планирует провести летом, соответственно осенью восстановленные земельные участки будут представлены комиссии по приемке нефтезагрязненных земель, - пояснил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники