Новости

10.02.2017 16:12
Рубрика: Экономика

Бюджетники смогут отказаться от карты "Мир" в пользу наличных

Работники бюджетной сферы смогут отказаться от использования карты "Мир", рассказал журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"ФАС и ЦБ договорились, что с 1 января 2018 года бюджетники могут отказаться от начисления им зарплаты на карту "Мир", но в этом случае они смогут получать свои деньги только наличными в кассе", - разъяснил он.

Проект поправок в закон "О национальной платежной системе" предусматривает, что с 1 января 2018 году бюджетные средства будут перечисляться работникам только на карту "Мир".

Планируется, что с 1 июля 2017 года карты начнут выдавать новым клиентам - работникам бюджетной сферы. Пенсионеры также будут получать их по мере истечения срока действия своих карт, на которые они получают выплаты. До 1 июля 2018 года на эти карты планируется перевести всех бюджетников. Все пенсионеры должны перейти на карту "Мир" до 1 июля 2020 года.

Вчера, 9 февраля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщили, что ЦБ разрабатывает вариант постепенного перехода на карты "Мир".

Экономика Финансы Банки Правительство ФАС Закон о национальной платежной системе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники